Je suis en retaaaaard
Voilà une recette avec quelques fruits de saison,
il vous faudra un pot de crème de marrons,
2 blancs d'oeufs montés en neige,
10 cl de crème fleurette montée en chantilly,
20 cl de crème fraîche épaisse,
sucre cassonnade,
Noix, pignons de pin,
Poires et Pommes,
Vergeoise,
Speculoos
On écrase d'abord les speculoos au mortier.
On pèle les fruits puis on les détaille en morceaux et on les poêle dans un peu de beurre, on saupoudre de vergeoise à mi-cuisson et on laisse compoter 5 minutes
On incorpore délicatement la crème de marrons aux blancs battus en neige ferme et on rajoute la chantilly tout aussi délicatement
Enfin on fait chauffer 200g de sucre à sec pour obtenir un beau caramel,
hors du feu on rajoute la crème fraîche épaisse en remuant sans arrêts,
on rajoute une pincée de fleur de sel et on réserve.
On dresse enfin dans les verres =
On garnit le fond des verres de speculoos broyés.
On dispose les fruits caramélisés par dessus les speculoos écrasés,
puis on recouvre d'une couche de mousse de marrons,
enfin on décore avec des noix et des pignons,
mais aussi quelques râpures de chocolat
Et on recouvre de sauce caramel
( je crois n'avoir rien oublié )