Simple à réaliser car on peut le faire à l'avance... mais montage en dernière minute. Une mousse ultra légère à base de crème et de yaourt sur un lit de de gâteau moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur, au bon goût de macaron
Tout d'abord la recette pour le fond de la verrine :
https://patachoux.1fr1.net/biscuits-et-petites-reductions-sucrees-f65/the-base-pour-les-bavarois-essayer-c-est-l-adopter-t7821.htmse trouve ici. Découper à l'emporte pièce.
En dessous de ce fond, verser un peu de liqueur de fraise additionnée d'un peu d'eau.
Les fraises ensuite. A préparer seulement 1/2 h avant de déguster car elles ne doivent pas beaucoup mariner. On les coupe en fines tranches, et on les arrose d'eau de fleur d'oranger, et on les saupoudre d'1 càs d'édulcorant.
Enfin la mousse.
Il faut :
100 g de jus de fraise, qu'on aura passé au tamis
1 yaourt nature allégé
4 g de gélatine en poudre (équivaut à 3 feuilles)
150 g de crème liquide
2 càs d'édulcorant
Mettre la gélatine en poudre à gonfler avec 3 càs d'eau.
Durant ce temps, mixer les fraises et les passer au tamis. Y ajouter le yaourt, la crème liquide, l'édulcorant, bien mélanger, puis ajouter la gélatine qui aura été chauffée et légèrement refroidie.
Mettre dans le siphon, une cartouche de gaz, bien agiter (tête du siphon vers le bas), puis laisser au réfrigérateur au moins 3H.
Le montage : liqueur, puis biscuit, puis fraises marinées, puis enfin la mousse, couronnée de copeaux ce chocolat.
Très simple, mais les saveurs sont selon moi délicieuses, notamment le mariage des fraises avec l'eau de fleur d'oranger.