Une entrée rafraîchissante pour les belles journées ensoleillées
( oui, oui : il y en a eu dans le mois...
)
Il vous faudra =
8 tomates bien mûres
1/2 concombre
1 gousse d'ail hâchée
200 ml de crème épaisse
1 cs d'huile d'olive
2 cc de sauce Worcestershire
1 cc de gingembre
1 cc de sauce soja
1 cc de sucre
sel & poivre du moulin
Ebouillantez d'abord les tomates puis pelez-les et hachez-les.
Les poêlez dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail.
Rajouter les sauces et les épices.
Laissez compoter à feu doux une dizaine de minutes
puis mixez et rectifier l'assaisonnement ( sel,poivre )
Verser dans les verrines et réfrigérer l'ensemble 12 heures.
Epluchez le concombre et détaillez le en petits morceaux
avant de le mixer, salez et poivrez,
puis incorporez au fouet la crème très froide.
Répartir dans les verrines par dessus la compote de tomates aux épices.
Conservez l'ensemble au réfrigérateur.
Décorez vos verres selon votre inspiration...
Se déguste bien frais