PAT A CHOUX
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 Il Limoncello

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claudine
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MessageSujet: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyDim 7 Mai 2006 - 21:47

Digestif italien à base de citron.
Délicieux, et surtout... tellement simple à réaliser.

Et en plus je vous marque la recette car demain j'attaque mon bavarois au citron et j'ai décidé d'en imbiber le biscuit que je vais préparer geek

Il faut des ingrédients et quelques semaines de patience !!!
- 6 citrons non traités
- 1 litre d'alcool à 90°
- 500 gr de sucre (beaucoup de personnes considèrent qu'il faut 1kg de sucre pour 1 l d'eau et 1 l d'alcool, personnellement je trouve que cela fait beaucoup trop "sirop", et je le préfère moins sucré)
- 1 litre d'eau

Mettre à macérer dans un grand bocal à conserve les zestes des citrons (sans le blanc qui aménerait de l'amertume), avec le sucre, et l'alcool.
La macération doit durer entre 15 et 20 jours. Le bocal est à secouer matin et soir.

Après macération, il suffit de verser cette préparation dans 1 litres d'eau bouillante, et de laisser refroidir durant 2 jours.
Après les 2 jours, on filtre la préparation et on embouteille.


VALAaaaaaa cheers
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 0:27

ça titre combien de degré d'alcool au final?
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 9:12

Aucune idée...
ca se boit dans des dés à coudres XP4 lol!
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 13:57

en effet chaleur!!!!!!!! lol! ça doit carburer a 45° OU 50° ton breuvage affraid
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claudine
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 14:04

je le sers en général avec beaucoup de glace, en digestif lol!
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pizzaiolo fou
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 16:58

1l d'alcool a 90°
1l d'eau
comme il n'y a plus de fermentation cela donne 45°
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 18:24

je suis pas tombé loin voir pile poil , je pense que le sucre doit modifier un peu les 45°!
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 8 Mai 2006 - 20:05

il y a moyen de prendre de l'alcool spécial fruits à 45 degrés ce qui fera que le limoncello sera beaucoup moins fort lorsque vous le couperez avec l'eau.
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pizzaiolo fou
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyMar 9 Mai 2006 - 10:24

Citation :
je pense que le sucre doit modifier un peu les 45°!

Je pense pas car il n'y aura plus de fermentation, par contre je verrais bien cela avec du sucre de cane geek
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claudine
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyMar 9 Mai 2006 - 10:25

LOL tu me fais rire parce que... devine à quoi je viens de faire le dernier limoncello qui est en train d'infuser ??? lol! lol!

BINGO !!!
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claudine
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptySam 27 Mai 2006 - 9:43

Et voilà le résultat
Il Limoncello Limoncello2pb
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptySam 27 Mai 2006 - 12:21

jolie bouteille , il manque plus qu'une vipere pour la déco a l'intérieur lol!
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptySam 27 Mai 2006 - 17:31

BEURKKKKKKKKKKKKKkkkkkkkkkkkkkk
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyVen 18 Aoû 2006 - 18:35

Claudine, voici ma recette, comme tu me l'as demandé.

A noter que dans ma recette, il faut faire un sirop et l'incorporer avant la macération, il faut plus d'eau, car elle s'évapore un peu pendant la cuisson du sucre.
C'est important car si je mets autant d'alcool que d'eau, avec ma façon de faire, c'est très très fort.
De toute façon, je "règle" après en ajoutant de l'eau bouillie éventuellement.
Le plus souvent, je rajoute une gousse de vanille fendue et je remplace 1 citron jaune par 1 ou 2 citron verts. :P
Je m'en sers aussi pour mouiller les gâteaux et faire des kirs.

LIMONCELLO

3 citrons lavés et séchés
1/2 litre d'alcool à 90°
3/4 de litre d'eau, voire un petit peu plus
40 morceaux de sucre roux
Prélever les zestes des citron, sans le blanc avec un couteau économe.
Les hâcher et les mettre dans l'alcool.
Mettre le jus d' 1 seul citron.
Faire un sirop pas trop épais avec le sucre dans l'eau
Rajouter le sirop (légèrement refroidi) à l'alcool
Fermer le récipient.
Laisser macérer 15 jours
Passer le liquide (pour enlever les zestes) dans une jolie bouteille
C'est prêt !!
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claudine
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyVen 18 Aoû 2006 - 21:49

tiens et moi je vais maintenant en proposer un à mon petit mari, avec 2/3 glaçons devant la télé
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 21 Aoû 2006 - 9:52

Citation :
tiens et moi je vais maintenant en proposer un à mon petit mari, avec 2/3 glaçons devant la télé

Il en a de la chance mister Cloclo d'avoir une femme comme cela Shocked
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claudine
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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 21 Aoû 2006 - 10:15

lol, je vais lui montrer ton message le jour où on se chamaillera Laughing
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minimiloo

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MessageSujet: Re: Il Limoncello   Il Limoncello EmptyLun 18 Mai 2009 - 14:21

Merci pour la recette Cool il faut que je tente ça d'urgence !!!
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